致力于人人共享的可持续城市和人居环境
GFHS
联合国经社理事会特别咨商地位
 
2019年会


第十四届全球人居环境论坛年会 (GFHS 2019)

历届年会

时间:2019年9月5日-6日

地点:埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴•联合国会议中心

主题:数字时代城市与人居环境的可持续发展

GFHS 2019 既是世界范围内聚焦可持续城市与人居环境发展最重要的盛会之一, 也是联合国“城市十月” 的重要庆祝活动, 将为 2020 年世界城市论坛做出贡献。       
埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的联合国会议中心
会议目的

GFHS 2019旨在为全球的利益相关者提供一个高级别的对话与合作平台,探讨数字经济革命为可持续城市与人居环境带来的机遇与挑战,分享可持续城市与人居环境创新发展的政策、策略、技术与范例;为2020年世界城市论坛进行准备,促进世界城市运动;加强能力建设,培育新型伙伴关系,加速有效的行动;促进非洲地区充分利用后发优势建设包容的绿色智慧城市,促进“一带一路”倡议背景下的务实合作;推动实现可持续发展目标11和《新城市议程》。


组织机构(拟)

联合主办:
全球人居环境论坛(GFHS)

联合国非洲经济委员会(UNECA)

国际电信联盟(ITU)

世界城市运动(WUC)


协办支持:
肯尼亚政府相关部门
世界和平联盟 (UPF)
世界一带一路组织(GOBA)
中国城市发展研究会等

▲2018第十三届全球人居环境论坛年会,泰国曼谷联合国会议中心

主要议题

GFHS 2019将深入讨论或涉及以下议题:
智慧与可持续的城市
可负担住房与可持续人居环境
非洲数字技术、创新与可持续性
可持续的城市基础设施投融资
可再生能源、气候行动与城市弹性
可持续城市规划设计与国际绿色范例新城倡议
城市思想家校园
区块链技术与智慧城市管理
装配式建筑与绿色智慧社区
家庭价值观与幸福城市


活动内容
为期2天的会议活动包括:开幕式、主旨演讲、高层对话、专题论坛、“可持续城市与人居环境奖”盛典、闭门会议、展览展示、项目考察等。主要会议提供中英文同传服务。

可持续城市与人居环境奖盛典


GFHS 2019将隆重举办可持续城市与人居环境奖盛典。“可持续城市和人居环境奖”(SCAHSA•飒飒奖),是由GFHS 创立和颁发的一年一度的国际大奖,得到联合国环境规划署等联合国机构的大力支持和指导,旨在促进《2030年可持续发展议程》、特别是“目标11”的贯彻。“飒飒”寓意“绿色之风,飞越全球”。“飒飒奖”已经成功举办了十三届,获奖者来自世界各地,为同行业之间最佳范例知识和经验的分享提供了一个高规格的互动平台,产生了显著的示范效应。城市(区、镇)、景区、社区、特色小镇、建筑、规划设计、绿色技术、个人包括少儿均可申报“飒飒奖”。

2018可持续城市与人居环境奖获奖单位与颁奖嘉宾
参会代表

出席会议的代表约500人,包括联合国等国际组织高级官员,世界多国政要和外交使节,来自发达国家和发展中国家的政府代表和城市市长、商业领袖、投资机构、规划设计、建筑、能源、交通、旅游、数字信息技术、房地产开发、环保等行业高级代表,知名专家学者,NGO负责人,妇女儿童杰出代表等。
埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的联合国会议中心