致力于人人共享的可持续城市和人居环境
GFHS
联合国经社理事会特别咨商地位
 
2011年会
第六届全球人居环境论坛(GFHS VI)
主题:建设低碳城市 应对气候变化
时间:2011年4月7-8日  地点:美国纽约

主    办:                   全球人居环境论坛理事会(GFHS)

  

特别支持:                联合国环境规划署(UNEP)


支    持:
          世界银行  
          全球城市指数机构(GCIF)  
          中国环境科学学会
          中国智慧工程研究会
          中国城市发展研究会
          中国低碳产业联合会
          世界非政府组织联合会 (WANGO)   
          美国气候研究所  俄罗斯人居协会


      气候变化是全人类共同面临的严峻挑战。建设低碳城市是全球应对气候变化的重要举措。

      在综合2010上海世博会、联合国环境署SBCI上海圆桌会议和墨西哥坎昆第16届联合国气候变化大会(COP16)有关成果的基础上,为了交流分享世界各国建设低碳城市的先进理念和成功经验,促进联合国有关“测定城市温室气体的国际标准”和“可持续建筑指数”等重要标准体系的推广,激发世界各国、特别是发展中国家城市政府、企业和社会各界的积极参与,加强创新与全球合作,为低碳城市建设提供方向,促进联合国人居议程和千年发展目标的实现,迎接一个可持续发展的新纪元,第六届全球人居环境论坛(GFHS VI)定于2011年4月7日-8日在纽约联合国总部和联合国广场隆重举行。论坛主题为:建设低碳城市,应对气候变化。

      本论坛得到联合国环境署(UNEP)、世界银行、全球城市指数机构(GCIF)、美国气候研究所以及国内外社会各界的大力支持,一批来自世界各地的政府官员、部分国家常驻联合国代表、联合国官员、国际大都市的市长、国际组织负责人、专家学者和企业家等到会演讲交流。同期举办低碳建设最佳范例展览和全球人居环境表彰活动。

历届年会
前联合国安理会主席、前联合国副秘书长、全球人居环境论坛理事会主席安瓦尔•乔杜里大使在纽约举办的第六届全球人居环境论坛上致辞
联合国副秘书长、最不发达国家、内陆发展中国家和小岛屿发展中国家高级代表谢克•迪亚拉出席第六届全球人居环境论坛并表示祝贺
联合国环境规划署可持续消费与生产部部长阿拉布•霍巴拉先生在纽约举办的第六届全球人居环境论坛上致欢迎词
全球人居环境论坛秘书长吕海峰代表论坛理事会和论坛合作单位在联合国总部致词,吕海峰说,第六届全球人居环境论坛在联合国总部举办,显示了国际社会对气候变化前所未有的关切。论坛的成功离不开包括中国在内的各国政府和国际社会的支持,离不开联合国的支持,本届论坛将促进国际社会对联合国气候变化政策和行动的理解和支持,促进低碳城市相关标准的推广,促进创新与合作。
纽约市长期规划与可持续发展办公室副主任亚当•弗里德代表布隆伯格市长到会致词。他介绍了2007年以来纽约市政府实施的“PLANYC”计划,从土地、能源、交通、水资源、空气、气候变化等方面进行绿色城市建设、减少温室气体排放的策略与行动效果。
世界银行城市与气候变化机构领袖城市顾问丹尼尔•豪恩怀格在纽约举办的第六届全球人居环境论坛上发表演讲,介绍了最新的世行与联合国合作开发的报告城市温室气体排放的测量标准。
来自中国浙江的余姚市由于优美的人居环境、深厚的文化底蕴和杰出的环保教育获得了“全球绿色城市”美誉,成为本届国内唯一获奖的城市。图中为余姚市副市长郑桂春在大会上发表演讲。
来自中国华西希望集团的代表傅文阁先生用流利的英文在大会发表演讲。他阐述了中国古代道教“道法自然”的哲学思想,指出人类现在对电能的过度依赖实际上是走向了一个误区。他所在的公司所投资设计的成都“花舞人间景区”就是从大自然和老祖宗的智慧中悟出了灵感,利用水力、机械力等替代电力,解决了景区的主要用电问题,碳排放几乎为零。他们愿意和国际社会分享自己的经验。
来自北京人大附小的李泓燕(右)小朋友获得了全球人居环境论坛(GFHS)颁发的“全球绿色环保儿童大使”荣誉称号,来自中国余姚市东风小学的方涵在联合国总部获得由全球人居环境论坛(GFHS)颁发的“全球绿色小卫士”荣誉称号。 联合国助理秘书长阿瓦尼﹒贝楠博士和她们亲切合影。
出席第六届全球人居环境论坛的联合国助理秘书长阿瓦尼•贝楠博士向获得“全球绿色城市”荣誉的四位市长及代表颁奖,他们分别是美国堪萨斯州格林斯堡市、加拿大西温哥华市、中国余姚市、澳大利亚罗克代尔市
中国代表在联合国总部向第六届全球人居环境论坛组委会赠送书法作品
联合国副秘书长沙祖康接见参会代表
来自加拿大的演出团体My Emmy代表加拿大宾顿市市长向论坛理事会赠送礼物
中国与会代表实地考察美国绿色建筑