致力于人人共享的可持续城市和人居环境
GFHS
联合国经社理事会特别咨商地位

全球人居环境论坛(GFHS)

                                                                  Global Forum On Human Settl​ements


  全球人居环境论坛(GFHS)是在美国纽约州注册成立的非政府、非赢利的国际组织,其宗旨为“致力于人人共享的可持续城市与人居环境”。GFHS获得了联合国经社理事会特别咨商地位,获得了美国501(C)(3)免税资质,加入了联合国公共信息部(UNDPI)NGO联盟组织和联合国全球契约组织。GFHS和联合国经济和社会事务部、联合国环境规划署、联合国人类住区规划署等国际组织成功地进行了多项合作。GFHS积极支持中国等发展中国家的可持续人居环境事业,和世界上许多政府、企业和机构建立了良好的合作关系。


  GFHS总部设在美国纽约,在加拿大温哥华、哥伦比亚麦德林、德国柏林、澳大利亚墨尔本等地设有办公室或联络处。联合国安理会前主席、联合国副秘书长及高级代表安瓦尔•乔杜里先生(Anwarul K. Chowdhury)担任GFHS理事会主席。


  GFHS的主要工作包括:举办一年一度的全球人居环境论坛年会及其它学术会议;支持联合国行动,推广联合国人居议程和可持续发展议程;促进和加强区域之间、政府和民间社会之间在建设可持续城市和改善人居环境方面的交流合作;研发和推广城市和人居环境相关的标准体系,研发推广“国际人居环境范例新城(IGMC)倡议”,指导IGMC试点项目建设,探索可持续的新型城镇化模式;颁发“可持续城市和人居环境奖”(原名“全球人居环境奖”),表彰在人居环境和可持续发展领域做出突出贡献的政府、企业、景区、住区、社团和个人等;出版《全球最佳范例》杂志等。


  截至2016年,全球人居环境论坛年会已经在中国、美国、巴西、德国、哥伦比亚和厄瓜多尔连续成功地举办了十一届,共有超过12000名各国各界代表出席。先后出席历届论坛的政要包括:联合国前副秘书长、联合国环境署首任执行主任莫瑞斯•斯特朗,联合国经济社会事务前副秘书长、里约+20峰会秘书长沙祖康,联合国副秘书长谢克•迪亚拉,联合国副秘书长暨高级代表吉安•阿查里亚,原中共中央政治局委员、国务院副总理姜春云,十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,十一届全国政协副主席李金华及多国部长级官员、大使、城市市长等。论坛先后发表了《营造绿色文明、建设宜居城市深圳宣言》、《21世纪的水与人居环境无锡宣言》和《建设低碳城市、应对气候变化纽约宣言》,汇编分享了一系列会议成果,出版了《21世纪的水与人居环境》(中英文版)等书籍,为世界范围内的政府、非政府组织、商界、学术界等提供了一个高规格的对话平台,为建设可持续的人居环境、推动联合国人居议程和千年发展目标的实现作出了积极的贡献,也为推动2015后可持续发展目标的贯彻和《新城市议程》的制定作出了贡献。 


 “可持续城市和人居环境奖”是由GFHS创立和颁发的一年一度的世界性大奖,旨在弘扬联合国可持续发展理念和GFHS宗旨,激励获奖者,总结推广他们在迈向更绿色和更可持续的目标进程中所取得的突出进步和宝贵经验。“可持续城市和人居环境奖”得到联合国环境规划署等联合国机构的大力支持和指导,已经成功举办了十一届,获奖城市、企业、项目和个人来自世界各地,为国际上同行业之间最佳范例知识和经验的分享传播提供了一个高规格的互动平台,产生了显著的示范效应。


全球人居环境论坛(GFHS)还积极参与慈善公益活动:

●为支持里约+20峰会,2012年全球人居环境论坛(GFHS)成为捐助联合国可持续发展信托基金的少数非营利组织,得到时任联合国副秘书长沙祖康大使的肯定

●2010年1月12日海地地震发生后,全球人居环境论坛(GFHS)于第一时间(1月15日)向联合国基金会(United Nations Foundation)进行捐款,向海地提供人道主义援助。

               

联系方式:

地址:美国纽约市曼哈顿滨水广场20-E室

电话:+1 917-256-1364, 845-853-2340

E-Mail: kim.chen@gfhsforum.org,christine.he@gfhsforum.org

联系人:陈女士,何女士

E-Mail: rmstandard@gmail.com

联系人:罗伯特·司汤达