致力于人人共享的可持续城市和人居环境
GFHS
联合国经社理事会特别咨商地位
首页>>正文
王继赢:森林城市--打造一个绿色可持续的城市
来源: | 作者:gfhsforum | 发布时间: 2017-11-21 | 50 次浏览 | 分享到:
碧桂园控股有限公司海外事业部副总经理王继赢

        在马来西亚政府大力支持下,碧桂园集团携手柔佛人民集团,在马来西亚伊斯干达特区打造30平方公里的绿色智慧未来城市榜样—森林城市。作为一座“绿色”、“智慧”的产业新城,森林城市以“本地”、“区域”以及“全球”作为产业地位,将引进金融机构、高端科技、外企驻地等八大核心产业,积极打造一个创新社区,并实现整个社区的可持续发展。

        为进一步实现产城融合,森林城市2017年全面进入二期发展新阶段。2017年8月4日,森林城市同21家机构签署战略合作协议,共建产业新城。随着同嘉德圣玛丽学校、美兆集团、ofo小黄车以及Grab的合作的全面展开,森林城市正式全面开启其产业布局。下一阶段,森林城市将着力于绿色智慧、创业创新、文创旅游、医疗保健以及教育培训的产业引进,并通过落实其生态旅游方案,实现经济发展与环境保护的有机融合。与此同时,为推广建筑工业化建造体系,建设环境友好型社会,森林城市充分利用其技术资源,打造总占地面积约1.7平方公里的工业化建筑产业园。现阶段,一期现代化PC预制工厂已建成,各条生产线于2017年6月至8月陆续投产。一期工厂设计年产26万立方米混凝土,相当于100万平方米建筑面积所需的构件,已实现单体厂房产能亚洲第一。未来三到五年,森林城市将增设两到三个厂房,提升产能至350万平方米建筑面积。随着产能的不断提高,森林城市工业化基地在满足自身发展的同时,亦将通过供给本地建材市场,促进当地经济发展。

        森林城市是未来城市的榜样。作为一个全新的全球化都市以及未来城市发展范本,森林城市聚集着前所未有的城市,资本和智慧密度。她激励着更多的创新,吸引更多的优秀人才,也容纳更多的新鲜理念。

更多信息下载