致力于人人共享的可持续城市和人居环境
GFHS
联合国经社理事会特别咨商地位
首页>>正文
特莉•丽斯玛哈莉妮博士:泗水在有效规划、设计和管理城市空间发展的创新
来源: | 作者:gfhsforum | 发布时间: 2017-11-17 | 106 次浏览 | 分享到:
印尼泗水市市长特莉•丽斯玛哈莉妮博士

        泗水市属于印度尼西亚第二大城市,总面积约为334.51 平方公里,总人口数在330 万左右。泗水市坐落于印度尼西亚东部的战略性核心地带,并且处于该地区的发展和经济活动中心。

      在该市管辖的全部范围之内,60% 属于乡村地区或城中村地区。在过去,乡村地区也被广泛地称为“服务匮乏的贫民窟地区”,居住者大部分是教育水平低下的贫民,该地区通常也是罪犯藏匿的聚集地。了解到这一情况之后,Tri市长采取的第一项措施便是通过劝导并吸引人们参与到垃圾管理的行动之中来改善环境的质量,然后再采取其他措施改善该地区的卫生和基础设施状况。通过实施基于社区的独立垃圾管理政策,人们开始对垃圾进行分类,然后将一些无机废物卖给遍布城市各地的废品收购站,并且将有机废物当作混合肥料使用。“3R 理念”在泗水市得到了充分的实践。

      此后,通过实施城市农耕计划和专门针对贫困家庭主妇的“经济英雄”计划,本地经济已得到显著改善。泗水市政府同时也在该城市各地均匀地兴建了361 座运动场、372 座城市公园以及众多公共空间。而且,采取措施改善渔民的生活环境以及改造前红灯区的区域功能也显得尤为重要。

      为了将泗水市发展成一个园林绿化城市,“城市森林”的理念被提出并实践。结果,2,800 公顷的红树林被保护起来,同时也翻新改造了河岸和岸堤。沿街种植了几千棵树,也造就了一条绿树成荫的美丽车道。同时,每周都会举行一次“无车日”活动。除了实施垃圾管理之外,泗水市还进一步开展了废物- 转化成- 能源的项目,并且已经开始使用可再生能源。一项关于“绿色建筑”理念的法规也准备妥当。

      为了节省更多空间用作公共活动,泗水市的开发也偏向于实践垂直开发的理念。