致力于人人共享的可持续城市和人居环境
GFHS
联合国经社理事会特别咨商地位
首页>>正文
GFHS秘书长吕海峰获颁2016“联合国精神奖”
来源: | 作者:gfhsforum | 发布时间: 2016-11-04 | 271 次浏览 | 分享到:

作为联合国71周年华诞纪念周的亮点,2016“联合国精神奖”于1025日下午在纽约联合国教会中心隆重揭晓。全球人居环境论坛(GFHS)秘书长吕海峰先生获颁该奖,成为历届获奖者中唯一来自中国的地球公民!这不仅是国际社会对于GFHS长期以来弘扬联合国精神和参与联合国事业的肯定,更是对中国人融入国际大家庭、奉献联合国事业的认可,也为刚刚在基多成功举办的第十一届全球人居环境论坛送上一份厚礼。


CSVGC-NY主席 Genie Kagawa(左)为GFHS秘书长吕海峰先生颁奖(中)


    “联合国精神奖”是由灵性、价值和全球关切
NGO委员会(CSVGC-NY)颁发的一年一度世界大奖,旨在鼓励那些践行联合国核心原则和精神的杰出个人。“联合国精神奖”于每年10月联合国诞辰纪念周期间揭晓,每年都会颁给一位会员国常驻联合国大使、一位联合国官员、一位NGO领袖和一位青年代表。今年,第十届“联合国精神奖”的获奖者分别是土库曼斯坦常驻联合国大使Absoltan Ataeva女士、 联合国妇女署民间社会司负责人Lopa Banerjee女士、全球人居环境论坛秘书长吕海峰先生、社会企业和青年领袖Hayley Gocha女士和觉醒之光主席Audrey Kitagava女士。


全球人居环境论坛秘书长吕海峰在获奖演说中分享了GFHS 创立以来为建设可持续的人居环境、推动联合国人居议程所做出的努力和贡献,分享了“飒飒奖”“绿色之风、飞越全球”的理念。他说:“联合国是人类实现天下大同理想的伟大事业。联合国精神包含了和平、自由、公平、爱和奉献等要素,这和 “悲、智、愿、行”的菩萨精神异曲同工。在实现17 条可持续发展目标(SDGs)的道路上,需要我们走出小我,关爱他人,鼓足勇气,用好智慧,克服困难,持续行动,方能让这个世界更加美好。获得“联合国精神奖”对于GFHS 和我来说是一个崭新的开始。我们将继续大力弘扬联合国精神,与社会各界建立新型伙伴关系,为实现17 条可持续发展目标(SDGs)和《新城市议程》贡献力量。愿飒飒的绿色之风飞越全球!”他的激情演讲得到现场嘉宾的认同,全场多次自发响起“飒飒”的呼声。

全球人居环境论坛主席、联合国前副秘书长暨高级代表安瓦尔•乔杜里大使和全球人居环境论坛副主席泰吉•哈马德博士应邀出席并为获奖者做了推介致辞。多位艺术家和纽约爱德华·莫罗高级中学合唱团激情献艺,奏响一曲曲直达性灵的和平之声。最后举行了切蛋糕仪式,大家共同庆祝联合国71 岁生日。

GFHS吕海峰参加2016联合国日音乐会


2005 年,CSVGC-NY 会同多个联合国机构举办了一个名为“联合国精神:指引未来的标志”的特别活动,以纪念联合国60岁生日以及联合国第二任秘书长达格•哈马舍尔德诞辰100周年。人们追念了过去创建联合国的先行者们,并率先提出了“联合国精神”这一概念,同时也对那些继承了联合国精神、团结了联合国大家庭的杰出人士进行了肯定。随后,这个活动激发CSVGC-NY创办了“联合国精神奖”,以表彰那些长期践行联合国精神的个人。