致力于人人共享的可持续城市和人居环境
GFHS
联合国经社理事会特别咨商地位
首页>>正文
昆卡市的可持续发展
来源: | 作者:gfhsforum | 发布时间: 2016-11-02 | 344 次浏览 | 分享到:

马塞洛卡布雷拉      厄瓜多尔昆卡市市长


演讲资料请点击链接下载阅读


土木工程师,伦敦大学科学硕士,在以色列耶路撒冷的希伯来大学进修地下水研究的研究生课程。拥有
20年从政经验。自20145月起,他第二次担任昆卡市市长。他在世界城市和地方政府联合会的执行局中担任昆卡市的代表。他是拉丁美洲战略城市发展中心的安第斯山地区处的主席。

在他的任期内,昆卡成为“人居三”之前的专题会议的举办地之一。他还担任过市政局安第斯咨询委员会以及世界城市遗产组织的主席。他曾任厄瓜多尔阿苏艾土木工程师学院院长,昆卡大学工程学院院长助理、院长以及教授。

摘要

如今,中等城市受到了极大的重视。这是因为这些城市管辖的面积增大,管理能力也提高了。另外,这些城市也为居民提供了更好的生活质量。

当地政府已付出种种努力消除贫困,以保证人们获取更好的生活条件,生活质量有所提高,并能享受经济和社会发展的成果。此外,城市的一个主要目标是成为私营部门积极的、主动和有效的合作伙伴。这一目标旨在促进和提高区域性竞争力、当地就业、投资、生产性基础设施、流动性和进入城市居住生活的机会。

昆卡入选为美洲开发银行(IDB)新兴可持续发展城市(ICES)倡议的一部分,这一倡议旨在促进精心策划的、综合的、多部门参与的城市发展战略,以提高居民的生活质量并为他们的未来勾勒出一幅更加可持续的美好画面。

这一举措不无关系到面向城市的规划过程。此外,它也使人们有可能目睹到昆卡市的正在执行的城市发展规划,这一规划也将其融入到昆卡发展与土地管理的行动计划之中。